Хороший уролог андролог в Омске

Какие процедуры и природные лечебные факторы применяются при лечении андрологических заболеваний в Омске? Консервативная и хирургическая андрология в Омске. 

Ищите хорошего уролога-андролога в Омске?

Изображение

Андролог - это доктор, специализирующийся на лечении и диагностике болезней мужской половой сферы Уже двадцать лет я занимаюсь актуальной медицинской и социальной проблемой — андрологией и новыми технологиями лечения мужского бесплодия. Эти технологии основаны на результатах фундаментальных исследований анатомо-функциональных особенностей сосудов органов мошонки, экспериментальных, морфологических материалах и клинических наблюдениях. 

Главная задача андрологии — осуществление комплекса профилактических и лечебных мероприятий, направленных на сохранение и реабилитацию утраченной репродуктивной функции мужского организма и управление его фертильностью.

Таким образом, основной проблемой андрологии является мужская инфертильность. Однако, я занимаюсь и оперативной андрологией, лечением воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, такими, как простатит и уретрит, орхит и эпидидимит на базе крупного федерального центра в Омске.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗВОНКА С ТЕЛЕФОНА

Наша клиника в Омске реализовала современную интегрированную модель урологической практики как амбулаторного, так и стационарного уролога  в амбулаторном урологического офиса на базе крупнейшего федерального центра. Хорошо компьютеризированную служба с  мобильной связью, транспортное обеспечение, электронная история болезни позволяет координировать визиты пациентов, планировать процедуры и операции. Мы обладаем широкими диагностическими возможностями - это клиническая лаборатория и экспресс-микробиологическая диагностика, ультразвуковая диагностика с возможностью выполнения инвазивных процедур под УЗИ-контролем, эндоскопическая и уродинамическая диагностика. Две удобные парковки и уютное кафе дополняют великолепное общее оснащение амбулаторного офиса.

Эффективно лечить урологические заболевания нам помогают:
Центр хирургии и дневной стационар для урологических больных, который работает бесплатно для наших пациентов (по полису ОМС).
Хирургический/урологический стационар.
Научное сотрудничество с кафедрой урологии и отделением крупной клинической больницы.

Друзья, если вы живете в Омске или Омской области у Вас остались вопросы получите подробное расписание в виде sms-сообщения и запишитесь на прием в удобное для Вас время по тел. +79095377482 (пожалуйста, нажмите для звонка с телефона) или напишите WhatsApp. Задержка с ответом возможна, если андролог будет занят на операции.

В последние десятилетия Российская Федерация находится в состоянии глубочайшего демографического кризиса, приведшему к тому, что численность населения страны ежегодно сокращается почти на 1 млн человек. Коэффициент рождаемости в 2004 г. составил 1,32. Под угрозой находится национальная безопасность страны.

Около 20% супружеских пар являются бездетными вследствие различных причин, приведших к развитию инфертильности. Следовательно, бесплодие имеет не последнюю роль в катастрофическом уменьшении численности населения.
В структуре инфертильного брака мужской фактор составляет свыше 50%, однако проблемам репродуктивной андрологии уделяется недостаточное научно-практическое и организационное внимание.

Причины развития бесплодия у мужчин многообразны. Лидирующими среди них являются инфекционно-воспалительные процессы в половых органах (везикулиты, простатиты, орхиты, эпидидимиты и др.), чаще всего вызываемые сексуально-трансмиссивной флорой (хламидиями, вирусами, микоплазмами, уреаплазмами, трихомонадами и др.), нарушения гормонального баланса (гипогонадизм, гиперэстрогения, гиперпролактиномия и др.), непроходимость семявыносящих путей (хронический обструктивный эпидидимит, ятрогенная перевязка семявыносящих протоков и др.), дисциркуляторные заболевания (ишемические повреждения тестикул, варикоцеле и др.).

Андрология является неотъемлемой частью репродуктивной медицины и должна занять достойное место в проведении научных изысканий и практическом здравоохранении.

Развитие андрологии необходимо рассматривать как национальную стратегию по комплексу принимаемых мер в области репродуктологии и планирования семьи в условиях глубочайшего демографического кризиса, прогрессирующего в Российской Федерации. Именно поэтому она входит в приоритетное направление моих профессиональных интересов.

Главный фактор воспроизводства численности населения — рождаемость. В 1987 г., который считается началом «горбачевско-ельцинских реформ», в стране родились 2,5 млн человек. В 1990г., когда «реформы» были в разгаре, — менее 2 млн человек, а в 1994 г. — 1,4 млн человек, т.е. на 43% меньше, чем в 1987 г. Такого глубокого падения уровня рождаемости за столь короткое время в стране в XX веке не было. По расчетам демографов, только 15% снижения рождаемости за 1990—1998 гг. связаны с изменением возрастно-половой структуры населения, 85% — результат влияния на демографическую ситуацию социально- экономических, медицинских и других факторов. Вместо ожидаемого роста рождаемости (в 90-е годы должны были вступать в брак внуки многочисленных детей начала 50-х), произошел ее спад до нижайшего зарегистрированного уровня. Уже к 1993 г. ее суммарный коэффициент (число детей, рожденных женщиной в течение жизни) сократился до 1,38 против 2,14—2,15, необходимых для простого воспроизводства населения.

К середине 90-х годов сложился резко суженный характер воспроизводства населения, когда каждое поколение родившихся количественно меньше поколения своих родителей и не может восполнить убыль населения. Это самый низкий суммарный коэффициент рождаемости в мире. Однако тенденция дальнейшего снижения этого коэффициента не только не преодолена, но, как свидетельствуют последние данные, получила новый стимул. Известно, что причиной демографического кризиса и депопуляции нации является исключительно социально-экономическая ситуация в стране. С таким мнением можно согласиться лишь отчасти.

Известно, что от 10% до 19% (по некоторым данным свыше 20%) семей не имеют детей вследствие тех или иных заболеваний или действия средовых (экологических, производственных) факторов, приводящих к развитию бесплодия. Количество семей, имеющих детей меньше, чем они пожелали бы, не поддается точному учету. Мужской фактор бесплодного брака составляет от 40 до 60% (А.А.Артюхин, 1996, 2003, 2004). Таким образом, причиной примерно 10% неродившихся детей является мужская инфертильность, что в масштабах Российской Федерации характеризуется большими демографическими потерями.

Кроме того, наблюдения свидетельствуют, что не менее, чем у 20—25% бесплодных супружеских пар одновременно имеются те или иные анатомо-функциональные отклонения от нормы в женской и мужской репродуктивных системах (А.А.Артюхин, 1996—2004).

На сегодняшний день в Российском здравоохранении сложилась парадоксальная ситуация в вопросах гинекологии и андрологии. С одной стороны, имеется хорошо организованная система профилактической и лечебной помощи женщинам в виде специализированных стационаров и женских консультаций, осуществляется интенсивная, многоэтапная подготовка врачей акушеров-гинекологов, работают НИИ акушерства и гинекологии. С другой стороны, практически отсутствуют государственная специализированная помощь при копулятивных и фертильных расстройствах у мужчин, самостоятельные андрологические стационары, специализированные мужские консультации, а главное, ощущается крайний дефицит специально подготовленных врачей-андрологов.
В ряде западных стран эти несоответствия практически устранены за счет создания кафедр андрологии при медицинских университетах, специализированных университетских медицинских центрах и соответствующей подготовки врачей-андрологов.

Открывшиеся в последние годы в Москве и некоторых регионах России частные коммерческие медицинские центры андрологического профиля не проводят научных исследований, зачастую применяют неапробированные методы и схемы лечения. Стоимость медицинской помощи в таких центрах непосильно высока для большинства граждан РФ. Преимуществом нашей клиники заключается в том, что мы аффилированы с крупным государственным федеральным центом и можем оказывать помощь бесплатно (по ОМС).

По объяснимым причинам проблемой репродукции человека занимаются преимущественно врачи-гинекологи. Очевидно, что именно это часто обусловливает неверное понимание целей, задач и практических возможностей клинической андрологии и сводит представление о ней лишь к спермиологии.

Эякулят — как основной продукт деятельности мужской половой системы подвержен различным количественным и качественным изменениям, как следствие местных и общесоматических патологических процессов и негативного экзогенного воздействия. Однако в одних случаях эти изменения устранимы, в других же — необратимы. К примеру, практически неизлечима аспермия тестикулярного характера (остановка процесса сперматогенеза в половых железах), вызванная двусторонним крипторхизмом, при несвоевременно выполненном хирургическом лечении низведения яичек в мошонку и орхидопексии. Другая клиническая ситуация наблюдается при посттестикулярных обтурационных формах бесплодия вследствие ятрогенных перевязок и пересечений семявыносящего протока, окклюзиях канальца на уровне хвоста придатка, когда реконструктивная микрохирургическая операция в состоянии восстановить проходимость семявыносящего тракта с последующей нормализацией показателей спермограммы. В ряде случаев к патологии спермы приводит варикоцеле.

В описанных случаях лабораторный диагноз «аспермия» совершенно неоднозначен для специалиста-андролога. Между тем, приходится ежедневно наблюдать немало случаев, когда бесплодной супружеской паре вследствие потенциально излечимой мужской инфертильности - азооспермии на фоне обтурации донорской инсеминации или экстракорпорального оплодотворения как единственную возможность женщине забеременеть, лишив потенциально фертильного мужчину иметь генетически собственного ребенка. Как это не звучит парадоксально, внедрение новых репродуктивных технологий, в некоторой степени, усугубляет проблемы андрологии и тормозят ее развитие.

Анализ главных возможных причин отставания развития андрологии во многих других клиниках позволяет предположить следующее. Во-первых, имеет большое значение врачебно-профессиональный фактор, связанный с тем, что традиционно заболевания мужских половых органов относились к области урологии. 

Ежедневная занятость врачей-урологов неотложной патологией отодвигает проблемы диагностики и лечения репродуктивных и копулятивных дисфункций на второй план. По-видимому, это же явилось причиной недостаточных научных обсуждений проблем андрологии, которые активизировались лишь в последнее время. Кроме того, ряд узких специалистов, занимающихся вопросами заболеваний мужских половых органов и фертильных расстройств (эндокринологии, венерологии, сексопатологии и др.), зачастую понимают клиническую андрологию не как комплексное междисциплинарное направление, а в узких рамках своих профессиональных интересов. Во-вторых, сыграла немаловажную роль психология населения, заключающаяся в том, что личные недомогания и даже трагедии не могут отрывать человека от общественно полезного труда. В-третьих, до сих пор играет большую роль «евразийская» психология большинства мужского населения страны. Нередко установленный диагноз «бесплодие» воспринимается пациентом как унижение человеческого достоинства, а в фертильных проблемах «виноватой» видится только женщина. В-четвертых, остаточный принцип финансирования здравоохранения не позволяет развиваться не только андрологии, но и ряду других специальностей.

Диагностика и лечение бесплодий супружеской пары — это, прежде всего, повседневная совместная работа врачей гинекологов и андрологов. В этом заключается залог успеха терапии инфертильности.

Отсутствие должной научно-практической координации между специалистами-гинекологами и андрологами приводит к:

  • гипердиагностике женского и недооценке мужского факторов в бесплодном браке;
  • некоординированной, а порой ошибочной диагностической и лечебной тактике врачей;
  • недостаточной эффективности лечения бесплодного брака;
  • односторонней ориентации студентов, ординаторов и начинающих врачей в проблеме диагностики и лечения бесплодного брака;
  • усугублению демографического кризиса, как следствия недостаточной эффективности лечения бесплодного брака.

Вышеизложенное дает основание рассматривать репродуктивные функции женского и мужского организма не изолированно, а как двуединую функцию репродукции человека, проблемы которой можно успешно решать при тесном взаимодействии не только специалистов-гинекологов и андрологов, но и физиологов, патоморфологов, экологов, биологов, профпатологов, специалистов по охране труда и др. Становление и развитие андрологии должно происходить в двух направлениях: с одной стороны, как самостоятельной медицинской специальности и учебной дисциплины, с другой — в тесной связи с гинекологией и другими медицинскими и биологическими специальностями.